當前位置:文檔之家 > 2015三級臺灣省建造師機電工程試題及答案

2015三級臺灣省建造師機電工程試題及答案

1、以成本加酬金形式發包的建設工項目,其施工圖紙可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通過( )縮短工期。 P204
  A.分段施工
  B.加快進度
  C.增加人工
  D.增加設備
  答案:A

2、施工承包合同協議書中的合同工期應填寫( )。P191
  A.實際施工天數
  B.總日歷天數
  C.預計竣工日期
  D.扣除節假日后的總日歷天數
  答案:B

3、采用變動總價合同,施工過程中因通貨膨脹原因造成成本增加時,可以根據( )對合同總價進行相應調整。P203
  A.造價工程師認可
  B.合同約定
  C.監理工程師認可
  D.承包商要求
  答案:B

4、某建設工程項目第一次竣工驗收未能通過,承包人按發包人要求修改后再次驗收合格。根據施工合同示范文本的規定,該項目的實際竣工日期應是( )。P191
  A.第一次送交竣工驗收報告的日期
  B.第一次竣工驗收的日期
  C.第二次竣工驗收的日期
  D.第二次送交竣工驗收報告的日期
  答案:D

5、通過合同跟蹤,就可能會發現合同實施中存在著( )偏差,從而及時分析原因,采取措施,糾正偏差,避免損失。P207
  A.工程計劃偏離了工程目標
  B.工程實施實際情況偏離了工程計劃和工程目標
  C.工程實施實際情況符合合同計劃和工程目標
  D.工程計劃偏離了施工計劃
  答案:B

6、采用固定價格的施工勞務分包合同,根據施工勞務分包合同示范文本的規定,合同沒有特別約定的情況下,可以調整價格的是( )。P197
  A.由于勞務分包人原因造成的返工
  B.通貨膨脹導致勞務價格變化
  C.法律政策變化導致勞務價格變化
  D.由于勞務分包人原因造成的安全事故
  答案:C

7、施工承包合同履行中,工程師認為確有必要暫停施工時,應以書面形式要求承包人暫停施工,并在提出要求后( )小時內提出書面處理意見。P191
  A.8
  B.24
  C.32
  D.48
  答案:D

8、即使是固定總價合同,在發生重大設計變更時也可以對合同價格進行調整,但必須( )。P202
  A.經監理工程師認可
  B.在合同中約定
  C.經雙方協商一致
  D.經業主同意
  答案:B

9、施工承包合同中規定應由承包人承擔的義務有( )。P190
  A.辦理施工許可證
  B.將施工所需水、電、電訊線路從施工場地外部接至專用條款約定地點
  C.負責工地安全,看管進場材料、設備和未交工工程
  D.主持和組織工程的驗收
  答案:C

10、施工承包合同承包人按合同規定,將施工組織設計和工程進度計劃提交工程師

今日头条体育新闻